Gastvortrag am 10.01.17 von Dr. Frank Krille zur Nutzung und Konstruktion von Kompetenzrastern

22.12.2016

Am 10.01. hält Herr Dr. Krille einen Vortrag zur Nutzung und Konstruktion von Kompetenzrastern. Kompetenzraster bieten die Möglichkeit, die Forderungen nach kompetenzorientierter Ausrichtung des schulischen Lernens und individueller Förderung jedes einzelnen Lerners zu verbinden. Sie sind typischerweise in ein didaktisches Konzept eingebunden, in dem die Schüler möglichst selbstgesteuert Lernen sollen. Die Entwicklung in unterschiedlichen Schulen führt teilweise zu erheblichen Unterschieden in der Konstruktion und in den intendierten Funktionen. Im Rahmen des Vortrages werden theoretische Hintergründe und schulpraktische Beispiele vorgestellt. Der Vortrag findet statt um 14 Uhr c.t. im Hörsaal H2 in der Olshausenstr. 75. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!