Gastvortrag von Frau Dr. Nicole Naeve-Stoß zur Curriculumentwicklung

09.11.2015

Unter dem Titel „Zur Planung und Umsetzung eines lernfeldorientierten Curriculums am Beispiel eines Forschungs- und Entwicklungsprojekts zur Neuordnung der Büroberufe“ wird Frau Dr. Nicole Naeve-Stoß (Universität Göttingen) am 27.11. um 12 Uhr c.t. im Hörsaal H1 in der OS75/SI einen Vortrag halten. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Der Vortrag thematisiert am Beispiel des Kaufmanns/der Kauffrau für Büromanagement eine Strategie kooperativer schulischer und schulübergreifender Curriculumentwicklung, wie sie im Rahmen unterschiedlicher Forschungs- und Entwicklungsprojekte an der Universität Hamburg erarbeitet wurde. Im Mittelpunkt dieser Strategie steht die iterative Verknüpfung lernfeldbezogener curricularer Analyse- und Planungsaktivitäten mit einer lernfeldübergreifenden Modellierung der beruflichen Entwicklung in spezifischen Kompetenzdimensionen.