Gastvortrag von Herrn Martin Scharschmidt zum beruflichen Bildungswesen in Schleswig-Holstein

13.12.2016

Am Mittwoch, den 21.12. wird Herr Martin Scharschmidt vom Landesseminar Berufliche Bildung in Schleswig-Holstein unter dem Titel „Chancen und Perspektiven von Lernenden in der beruflichen Bildung in Schleswig-Holstein“ einen Gastvortrag halten. Darin wird er die Abschlüsse und Übergänge des beruflichen Bildungswesens unter besonderer Berücksichtigung der beruflichen Schulen näher beleuchten. Gerahmt werden die Ausführungen von einer Anbindung an den aktuellen bildungspolitischen Diskurs um Bildungsmobilität sowie um eine Einordnung der Bildungsangebote der beruflichen Schulen im Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR). Der Vortrag beginnt um 12 Uhr c.t. und findet statt in der Olshausenstr. 75, im Seminarraumgebäude 3, Hörsaal 4. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, an dem Vortrag teilzunehmen.