Gastvortrag zum Thema Arbeitswelt und Berufsorientierung in Unternehmen am 11.12.2018

05.12.2018

Gastvortrag "Arbeitswelt und Berufsorientierung im Unternehmen der Firma Bartels- Langness Handelsgesellschaft mbH & Co.KG" durch Frau Massierer und Frau Hummel

Der Übergang von der Schule in den Beruf rückt immer weiter in den Fokus (hoch)schulischer Bildung. Um die unternehmerische Gestaltung dieser Übergangspassage zu erläutern, stellt Frau Massierer, Leiterin der Personalentwicklung der Firma Bartels- Langness Handelsgesellschaft mbH &Co. KG das Ausbildungsangebot des Unternehmens vor. In diesem Zusammenhang wird unter anderem auf den Auswahlprozess der einzelnen Ausbildungs- und Studiengänge der Unternehmensgruppe bzw. eines Unternehmens eingegangen sowie exemplarisch der Beitrag des Unternehmens zum Thema der Berufsorientierung herausgestellt.

Der Vortrag findet am Dienstag, den 11.12.2018 in der Zeit von 12.15- 13.45Uhr in der Olshausenstraße 75, Seminargebäude 1, Hörsaal 4 im Rahmen der Vorlesung WP6 Übergang Schule-Beruf/Berufs- und Studienorientierung bei Frau Prof. Dr. Andrea Burda- Zoyke statt.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.