Wie erfolgen Anmeldung und die Platzvergabe für die fachdidaktischen Begleitveranstaltungen der Unterrichtsfächer?

Die Anmeldung sowie die Platzvergabe erfolgen über das jeweilige Fach. Das Veranstaltungsangebot zwischen den Fächern und den Veranstaltungen der BWP ist – auch unter Berücksichtigung der Realisierung von (gemeinsamen) Schulpraxisphasen und soweit möglich von Fahrtzeiten zu entfernten Schulstandorten – abgestimmt. Sofern Sie den zugewiesenen Seminarplatz in Einzelfällen aus Überschneidungsgründen nicht wahrnehmen können, wenden Sie sich bitte zunächst an Ihr Unterrichtsfach und bitten um einen alternativen Seminarplatz. Sollte dies nicht möglich sein, wenden Sie sich unter Angabe Ihres Unterrichtsfaches, Ihrer sämtlichen Lehrveranstaltungen (Bezeichnung, Termin) und Schulpraxistage (alleine und gemeinsam im Tandem/mit Peers) im Praxissemester sowie des Schulstandortes an die Studienberatung der Berufs- und Wirtschaftspädagogik (sb-bwp@paedagogik.uni-kiel.de). Sofern Ihr Unterrichtsfach Alternativveranstaltungen für die fachdidaktische Begleitung anbietet, teilen Sie uns auch diese sowie die Namen der Dozierenden bitte mit. Wir werden alsdann eine Lösung entwickeln.