Profil Wirtschaftspädagogik, Bachelor (2-Fächer-Bachelor Wirtschaftswissenschaft, Profil Wirtschaftspädagogik)

Ab dem WS 2017/18 gilt für das Studium des 2-Fächer-Bachelors Profil Wirtschaftspädagogik eine neue Prüfungsordnung. Diese Prüfungsordnung gilt für alle Studierenden, die ihr Studium zum WS 2017/18 aufnehmen. Für die Studierenden der alten PO werden die Module so lange angeboten, dass sie ihr Studium nach den Empfehlungen des Studienverlaufsplans abschließen können. So werden letztmalig nach der alten Struktur das WP1-Modul voraussichtlich im WS 17/18 und das WP7-Modul voraussichtlich im WS 18/19 angeboten.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich Module aus der neuen Prüfungsordnung als äquivalent anrechnen zu lassen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass sich die Nummerierung der Module, die Modulbezeichnungen sowie die Semesterlagen (vgl. Äquivalenztabelle und Studienverlaufsplan) geändert haben. Im Zuge der neuen PO wird den Studierenden des Profils Handelslehrer auch das Studium eines Erweiterungs- und Ergänzungsfaches ermöglicht.

Der Zwei-Fächer-Bachelorstudiengang mit dem Profil Wirtschaftspädagogik umfasst das Studium des Faches Wirtschaftswissenschaft sowie eines Schulfaches im Umfang von je 70 Leistungspunkten, die Anfertigung einer Bachelorarbeit im Umfang von 10 Leistungspunkten sowie das Studium des Profils Wirtschaftspädagogik im Umfang von 30 Leistungspunkten.

Downloads

Dokumente zum Download für Studierende, die ihr Studium ab dem Wintersemester 2017/18 begonnen haben:

Studienverlaufsplan

Dokumente zum Download für Studierende, die bis zum Sommersemester 2017 ihr Studium begonnen haben:

Studienbeginn zum Sommersemester bei Umschreibung

Wenn Sie das Studium des 2-Fächer-Bachelors Profil Wirtschaftspädagogik durch Umschreibung aus einem anderen Studiengang der CAU zu Kiel zum Sommersemester beginnen, dann gilt der, von dem eigentlichen Studienverlaufsplan (Studienbeginn zum Wintersemester) abweichender, vorgezeichneter Studienverlaufsplan.

Semester SoSe/WiSe Modul (Lehrveranstaltung)
1. SoSe WP2 (Vorlesung u. Seminar)
2. WiSe WP1 (Vorlesung u. Orientierungspraktikum)
3. SoSe WP1 (Seminar)
4. WiSe WP4 (Seminar u. Seminar)
5. SoSe WP3 (Seminar Teil 1 u.  Fachdidaktisches Praktikum)
6. WiSe WP3 (Seminar Teil 2)

Hinweis: Beachten Sie, dass der reguläre Zugang zum WP3 Modul nur möglich ist, wenn bereits das WP2 Modul, sowie das WP1 Modul belegt und erfolgreich abgeschlossen worden ist. Vertiefende Informationen können Sie der 2-Fächer-Prüfungsordnung entnehmen.