Anmeldung zur Einführungsveranstaltung zum Praxissemester 2021/22

03.03.2021

Der dritte Durchlauf des Praxissemester im Profil Wirtschaftspädagogik steht im Jahr 2021/22 an. Wenn Sie Interesse an der Teilnahme am genannten Praxissemester (Master Profil WiPäd) haben, ist eine Anmeldung zur Einführungsveranstaltung (Matchingtag) zum Praxissemester über das LSF bzw. Campusmanagementsystem der CAU zu Kiel notwendig.

Die Anmeldung zur Einführungsveranstaltung war im zweiten Anmeldezeitraum freigeschaltet. Ab dem 12.04.21 ist eine Anmeldung weiterhin per E-Mail, an das Sekretariat der BWP  Sek. BWP möglich. Bitte geben Sie zur Anmeldung unbedingt Ihre Matrikelnummer und Ihre stu-Mailadresse an.

Die Einführungsveranstaltung zum Praxissemester 2021/22 wird, wie bereits im Vorjahr, im digitalen Raum (Olat) stattfinden. Den genauen Termin der Einführungsveranstaltung können Sie in Kürze im Univis entnehmen. Wenn Sie sich im o. g. Zeitraum als Teilnehmer für die Einführungsveranstaltung angemeldet haben, erhalten Sie nach Ablauf der Anmeldezeiträume zu Beginn des SoSe eine Informations-E-Mail zur virtuellen Einführungsveranstaltung. In dieser E-Mail sind zum einen die Login-Daten für den digitalen Raum (Olat) enthalten sowie Informationen bzgl. der Abgabe der studentischen Wahlwünsche (Priorisierung) zum schulischen Praktikumsplatz, welche im Rahmen des Zuteilungsverfahrens von Praktikumsplätzen im Praxissemester von großer Bedeutung ist.

Ein weiterer Hinweis für Studierende des Praxissemesterdurchlaufs 2020/21:

Wenn Sie im Rahmen der Vorstellung Ihres Forschungsprojektes aus dem vorherigen Praxissemesterdurchlaufs 2020/21, die Praktikumsbegleitlehrveranstaltung "Fachdidaktische Vertiefung" belegen, dann müssen Sie sich nicht erneut für die Einführungsveranstaltung im LSF/Campusmanagementsystem anmelden - Ihre Teilnahme an der Einführungsveranstaltung wird über die Belegung der Lehrveranstaltung "Fachdidaktischen Vertiefung" dokumentiert.